Пн-Сб: с 9:00 - 18:00

zags-region63@yandex.ru

+7 (846) 337-27-37

... other slides ...

 

еждународный день защиты детей в этом году войдет в историю Дворца бракосочетания Самары и ГБУ «ЗАГС – Регион» как яркий, насыщенный и полный счастливых улыбок. Утро началось с пленэра «Семья глазами детей», на котором маленькие художники создавали шедевры о семье, любви и родственных узах. Теперь их работы украсят Музей Дворца бракосочетания г.о. Самара, войдя в список лучших экспонатов. Это вполне заслуженно, достаточно взглянуть на эти картины. Многие из них получились не простыми рисунками, а самыми настоящими творческими актами со смыслами и идеями любви и верности. Нам оставалось только удивляться, насколько дети точны в передаче своих чувств, насколько живо они откликаются на семейные истории и ценности, как их работы интересны и разнообразны.

И это неудивительно, ведь юных художников неизменно ожидало вдохновение. Пленэр расположился на аллее перед входом во Дворец бракосочетания, по которой традиционно проходят пары для регистрации брака. В этот день их было 45! Торжественные церемонии, волшебные мелодии и покорившая наши сердца трогательная песня невесты, исполненная в ответ на тот самый заветный вопрос: «Согласны ли Вы?», стали настоящим украшением этого дня.

В конференц – зале Дворца бракосочетания с 11 утра проходила традиционная еженедельная лекция для будущих молодоженов. 01 июня темой стало «Искусство жить вместе». Занятие провела психолог Оксана Ушмудина. В интерактивном формате два десятка пар приняли участие в обсуждении самых важных вопросов семейной жизни: о практиках совместности, принятии общих решений, отношениях со старшими поколениями семьи, подготовке к пополнению и решении конфликтов. Лекции для будущих молодоженов, организуемые ГБУ «ЗАГС – РЕГИОН», пользуются неизменной популярностью, на них можно задавать волнующие вопросы лучшим психологам и медикам Самары.

День защиты детей, действительно, получился чудесным и для маленьких, и для взрослых гостей Дворца бракосочетания. Мы создавали праздничное настроение, и у нас получилось настоящее открытие летнего сезона. Насыщенное, торжественное и незабываемое.