Вт-Сб: с 9:00 - 18:00

info@zagsregion.ru

30 ноября  2017 года в отделе ЗАГС Красноглинского района г.о. Самары, в рамках празднования 100-летия со дня образования органов ЗАГС России при поддержке Управления ЗАГС Самарской области и  ГБУ СО «ЗАГС-РЕГИОН», было проведено торжественное мероприятие, посвященное чествованию юбиляров семейной жизни.

На мероприятии чествовали жителей Красноглинского района   юбиляров, отметивших «золотой»  юбилей:

- супругов Шурдуковых Николая Николаевича и Валентину Николаевну

- семью Малютиных Ивана Андреевича и Ольгу Александровну

- семью Шуваевых Анатолия Владимировича и Тамару Васильевну

- семью Беляковых Николая Григорьевича и Александру Васильевну

 «изумрудных» юбиляров:

 - семью Михнович Виктора Николаевича и Тамару Петровну

- семью Павловых Леонара Максимовича и Надежду Виссарионовну

- семью Селивановых Альберта Сергеевича и Ольгу Васильевну

«бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни:

семью Солоповых Николая Григорьевича и Екатерину Павловну

На этом мероприятии принимала участие удивительная семья Скоровых Александр Андреевич и Екатерина Леонтьевна, которые в 2017 году отметили 71 год совместной жизни.

Люди, прожившие вместе такой долгий срок, доказывают, что настоящая любовь существует. Это так замечательно, прожить всю жизнь с человеком, который тебя любит, поддержит в любой момент и никогда не предаст. Такие браки создаются на небесах.

Александр Андреевич и Екатерина Леонтьевна родом из одних мест, из Пензенской области. Их детство и юность пришлось на тяжелое военное время. Оба с юных лет познали, что такое детский труд, работая в колхозах. А их судьбоносная встреча произошла в последний год войны. В те далекие времена молодежь иногда собиралась на деревенских посиделках. Вот там-то и познакомились будущие супруги. Жили в соседних деревнях, но это не мешало влюбленному юноше после тяжелой работы ходить за 3 километра на свидание к своей девушке. А через год, 24 января 1946 года сыграли скромную, но веселую свадьбу!  В декабре в молодой семье родилась дочь Вера. А через три года Александра призвали в ряды Советской Армии в Туркмению на границу с Ираном. Это были тяжелые 4 года разлуки с любимой и маленькой дочкой. Александр и Екатерина в редких письмах (из-за сложности с почтовой связью) старались, как можно более полно выразить все свои чувства и их любовь только крепла.

После демобилизации, семья переехала в Куйбышев, супруги устроились работать на моторостроительное объединение имени Фрунзе, где много лет трудились, уже и после выхода на заслуженный отдых. А общий трудовой стаж супругов более 100 лет на двоих! Их труд отмечен многочисленными грамотами. Оба носят звание «Ветеран труда» и «Ветеран Великой Отечественной войны»!

 Секрет долгой совместной жизни этих замечательных людей - это атмосфера любви и доброты в доме!

Всем парам  в торжественной обстановке был вручен именной поздравительный адрес и памятный подарок. Супруги поставили подписи в Книге почетных юбиляров Дворца бракосочетания г.о. Самара, станцевали юбилейный танец.

Со знаменательными датами юбиляров поздравили: начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ  администрации Красноглинского района - Акритова Виолетта Тариеловна, председатель Красноглинской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов – Филиппова Любовь Сергеевна.

Завершилось мероприятие теплыми поздравлениями от родных и друзей юбиляров, творческими выступлениями воспитанников ЦДО «Красноглинский» и воспитанников Самарского кадетского корпуса МВД РФ.